焼き柿にゴルゴンゾーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
熟れてない硬め柿でも レンチンで柔らかくして
甘みとチーズの塩気で 秋の夜長のワインと繋げて

材料(2人分)

1個
ゴルゴンゾーラチーズ
1ピース
黒胡椒
少々
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて 6〜8等分にくし切りにします
    6等分にしましたが 味見しました(^。^)
  2. 2
    ちょっと硬い柿の場合は
    電子レンジで1分程加熱すると甘みが増します
  3. 3
    耐熱皿に柿を並べて
    ちぎったゴルゴンゾーラチーズを上に乗せて トースターで3分程焼いたら出来上がり
    お好みで黒胡椒や塩をかけて

おいしくなるコツ

熟してなくても 甘さとチーズの塩分でおつまみに

きっかけ

ワインのお供を考えました

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする