材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 1ピース
- 黒胡椒
- 少々
- お好みで塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて 6〜8等分にくし切りにします
6等分にしましたが 味見しました(^。^)
-
- 2
- ちょっと硬い柿の場合は
電子レンジで1分程加熱すると甘みが増します
-
- 3
-
- 耐熱皿に柿を並べて
ちぎったゴルゴンゾーラチーズを上に乗せて トースターで3分程焼いたら出来上がり
お好みで黒胡椒や塩をかけて
おいしくなるコツ
熟してなくても 甘さとチーズの塩分でおつまみに
きっかけ
ワインのお供を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みとチーズの塩気で 秋の夜長のワインと繋げて