材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ▪️カットねぎ
- 10g
- ▪️カニカマ
- 15g
- ▪️ツナ缶
- 15g
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2杯
- ▪️ピンク岩塩
- 少々
- ▪️粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- カニカマを割いておきます。
ボウルに卵を溶いて▪️の材料を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れてボウルの中身を流し入れ30秒くらいしたら箸で混ぜ合わせ2個のオムレツの様な形に整えます。
-
- 3
-
- お好みのかたさになったらフライ返しで皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。