家にあるもので!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
半分
にんにく
ひとかけ
○鶏ガラスープの素
小匙半分
○醤油
大1
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにします。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。○も加えて混ぜる。
  4. 4
    茹でたパスタを入れたら混ぜる。塩コショウを振ればOK!
  5. 5
    皿に移して召し上がれ!

きっかけ

ベーコンがありまして

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ベーコン和風パスタ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
ベーコン 玉ねぎ 和風パスタ 鶏ガラスープの素
料理名
家にあるもので!和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする