かぼちゃ豆乳で!フレンチトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ハロウィンだから紀文のかぼちゃ豆乳でフレンチトースト作りました!

材料(3人分)

食パン
4枚
○玉子
4個
○紀文のかぼちゃ豆乳
320cc
○砂糖
大3
○ブランデー
小2
バター
たっぷり
粉砂糖
すこし

作り方

  1. 1
    食パンは1枚につき4等分にカットする。表面にフォークで軽く穴をあける。
  2. 2
    バッドに○を入れて混ぜる。パンによく絡めたかったので私は2つのバッドに○を半量ずつ分けました。そこに食パンを加えて両面に卵液を絡ませます。10分くらいパンに卵液を浸す。
  3. 3
    フライパンにバターを敷いたら2のパンを卵液ごと加えて焼きます。弱火で。蓋をして3分蒸し焼きにしたら裏返して蓋をしてさらに3分くらい焼く。
  4. 4
    皿に移したら粉砂糖を振りかけます!出来上がり!

きっかけ

紀文のかぼちゃ豆乳が美味しくて

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)豆乳
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 フレンチトースト 朝ごはん
料理名
かぼちゃ豆乳で!フレンチトースト!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする