かぼちゃとレーズンの粒マスタード入りマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ★レーズン
- 15g
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのタネとワタをスプーンできれいにとり、一口大に切る。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
-
- 2
-
- ★のレーズン、粒マスタード、マヨネーズ、砂糖を加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで軽く潰す。
★の入ったボウルの中に潰したかぼちゃを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べるまで冷蔵庫で冷やす。
器に盛り、ドライパセリをちらして完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は彩りに少し残していますが、お好みで剥いてください。
きっかけ
かぼちゃをもらったので飽きないように味を変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません