炊飯器で!キャラメルアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
炊飯器で作るキャラメルアップルケーキ

材料(5.5合炊き人分)

林檎
3個
砂糖
100㌘
50cc
バター
80㌘
シナモンパウダー(林檎炒める用)
すこし
玉子
1個
砂糖(生地用)
80㌘
牛乳
50cc
薄力粉
100㌘
BP
小匙半分
シナモンパウダー(生地用)
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き8等分に切る。それをさらに縦半分に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。中火で熱して茶色になってきたら弱火にしてバターを入れて溶かす。
  3. 3
    フライパンに林檎を入れて炒めます。シナモンパウダーを入れて炒めたら火を止めます。
  4. 4
    ボウルに玉子を割り入れます。砂糖を加えてよく混ぜる。牛乳を入れてさらに混ぜる。薄力粉、BP、シナモンパウダーをふるいいれてよく混ぜます。
  5. 5
    炊飯器にサラダ油を全体的に塗りつけたら3の林檎を放射状に敷き詰める。4の生地を流し込んだら通常炊飯します。
  6. 6
    炊飯したら内釜を取り出し、粗熱を取ってから、ケーキを皿に取り出します。完成!

きっかけ

林檎がありまして

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
りんご世界のお菓子牛乳・乳飲料炊飯器で作るケーキその他のケーキ
関連キーワード
炊飯器ケーキ 林檎 林檎ケーキ 牛乳
料理名
炊飯器で!キャラメルアップルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする