ホームベーカリーでWの紅茶食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️無糖紅茶(ペットボトル飲料)
- 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉
- 280g
- 紅茶ティーバッグ
- 1袋
- ▪️塩
- 4g
- ▪️バター
- 20g
- ▪️きび砂糖
- 20g
- ▪️ドライイースト
- 2.4g
作り方
-
- 1
-
- 材料を計量します
バターを8等分くらいにしておきます。
紅茶ティーバッグの中身をカメリヤ強力小麦粉に入れて軽く混ぜます。
-
- 2
- パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。
きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
-
- 3
-
- メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
-
- 4
-
- パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
きっかけ
紅茶葉と紅茶入りの食パンを食べてみたくて。