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すんきとクリームチーズのサンド すぐきでも◎ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
乳酸菌多めの(長野県の特有な塩分ゼロのお漬物)を
クリームチーズと和えて。酸味が増した野沢菜などでも

材料(1人分)

すんき(お漬物)
30g
クリームチーズ
60g
塩こしょう
少々
食パン
1枚
(ヤマザキ白いふんわり)
--
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作り方

  1. 1
    すんきは絞って水気を切り 細かく刻みます
  2. 2
    クリームチーズを加えて混ぜ、塩分ゼロの すんきならば塩こしょう少々を振ります
    京都のすぐき なら不要です
  3. 3
    食パンにまんべんなく塗って パタンと折って、一口大に切り
  4. 4
    出来上がり
    こしょうを最後にまたもう一振りしました
  5. 5
    使ったものです
    すんきは塩分ゼロ
    似ている京都のすぐきは 塩分があるのでそのまま使ってください

おいしくなるコツ

酸味が強いお漬物は乳酸菌が多い証拠 他に発酵の進んだ野沢菜でも出来ますがすんきの赤かぶのピンクが綺麗です

きっかけ

初めての頂き物のすんき アレンジが難しい(u_u)と考えました

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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