材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ
- 170㌘
- にんにく
- ひとかけ
- 酒
- 大2
- ○エバラバリ旨焼肉のタレ
- 大4
- ○醤油
- 大1+小1
- ○豆板醤
- 小1
- ○塩コショウ
- すこし
- 塩コショウ(野菜炒めるとき)
- すこし
- ごま油
- すこし
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り。人参は細切りにしたら耐熱皿にいれて水を振りかけラップをして電子レンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切り。豚バラは食べやすいサイズに切る。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- ○はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。フライパンにごま油を敷いたら、にんにく、ピーマン、玉ねぎ、豚バラ、人参をいれてよく炒める。塩コショウをする。
-
- 3
-
- しんなりしたら焼きそば麺を入れて酒を入れます。菜箸でほぐします。
-
- 4
-
- ほぐれたら○をまわしかける。よく炒めたらOK!
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません