赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
赤魚を生姜で美味しく★

材料(1人分)

赤魚
1枚
生姜
ひとかけ
長ネギ 白い部分
1本ぶん
○水
150cc
○みりん
小匙半分
○酒
大1
○砂糖
大1.5
○醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。長ネギの白い部分は斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に○と生姜を入れたら火にかける。混ぜて沸騰したら弱火にして赤魚をいれます。蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3
    蓋を取ったら長ネギを投入します。一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)赤魚
料理名
赤魚の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする