めかぶのごま生姜かつお節ボン酢和え レシピ・作り方
![めかぶのごま生姜かつお節ボン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78bb1a69a90738f6f7f5dc005251801755782735.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす
-
2
容器にめかぶと、すりおろした生姜といりごまとかつお節とポン酢を入れる
-
3
混ぜ合わせる
きっかけ
ぬるっとしたものが食べたくてめかぶと色々な物を混ぜてポン酢で食べてみようと思った
おいしくなるコツ
このまま食べても良いがご飯の上にのせたりお豆腐の上に乗せても海苔に巻き付けて食べても美味しい、あっさりした味付けですが好みで濃い味付けがお好きならお醤油をほんの少し足しても良いです
- レシピID:1240061826
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません