めかぶのごま生姜かつお節ボン酢和え レシピ・作り方

めかぶのごま生姜かつお節ボン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
めかぶを、すりおろした生姜といりごまとかつお節とポン酢を混ぜ合わせて和えたもの

材料(2人分)

  • めかぶ 100g
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 3g
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 容器にめかぶと、すりおろした生姜といりごまとかつお節とポン酢を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる

きっかけ

ぬるっとしたものが食べたくてめかぶと色々な物を混ぜてポン酢で食べてみようと思った

おいしくなるコツ

このまま食べても良いがご飯の上にのせたりお豆腐の上に乗せても海苔に巻き付けて食べても美味しい、あっさりした味付けですが好みで濃い味付けがお好きならお醤油をほんの少し足しても良いです

  • レシピID:1240061826
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る