チョコバナナガレット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ガレットミックス粉利用した甘いバナナチョコのガレットです☆

材料(2枚分人分)

▪️ガレットミックス粉
60g
▪️水
120ml
バナナ
1本
チョコシロップ
適量
粉糖(お好みで)
小さじ1杯〜

作り方

  1. 1
    ボウルに▪️を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
    バナナを5mmくらいの薄切りにします。
    粉糖を茶漉しに入れます。
  2. 2
    大きめのフライパンに中火くらいでガレットの生地1/2量を円形に広げて焼き色が付くまで焼いたら裏返して同じ様に焼きもう一度返します。
  3. 3
    まな板などにのせて真ん中あたりにバナナを並べて4隅を折り4角形にします。
    皿に盛り付けてチョコシロップをかけてお好みで粉糖を茶漉しでふりかけます。

おいしくなるコツ

今回はガレット生地を油無しで焼きましたお好みでバターなどで焼いて下さい。

きっかけ

甘いガレットを食べたくて。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ガレットデザートそば粉バナナ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする