小腹が空いたときに!チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM
- 100㌘
- バター
- 25㌘
- 牛乳
- 25cc
- チョコレート
- 20㌘
- ブランデー
- 大1
- コーンスターチ
- ささっと
作り方
-
- 1
- バターは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで40秒加熱する。オーブンは180℃に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに溶かしバター、HMを入れたらよく混ぜる。牛乳、砕いたチョコレート、ブランデーも入れて捏ねて塊にします。
-
- 3
-
- 鉄板にクッキングペーパーを敷く。まな板などにコーンスターチ(粉物ならなんでもいい)を振りかけたら2の生地を4等分にカットしてクッキングペーパーの上に並べる。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!