材料(1~2人分)
- イカ
- 胴体1/2杯程度
- 春雨
- 30g程度
- きゅうり、玉ねぎ、トマト
- ひとかけ
- 塩、白ごま、ショウガの薄切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イカを輪切りにし、塩で軽くもみ、ショウガの薄切りと一緒に10~30秒ゆでる。
そして冷水で絞め、水気を切る。
-
- 2
- 春雨を規定時間ゆで、冷水で絞め、水気を切る。
-
- 3
- 薄切りにしたきゅうり・玉ねぎ(水にさらして余分な辛味を抜く)、カットしたトマト・1・2・を和える。
そして白ごまを振る。
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません