ホームベーカリーでブルーベリー入り食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▲水
- 190ml
- ▲カメリヤ強力小麦粉
- 280g
- ▲塩
- 4g
- ▲バター
- 20g
- ▲きび砂糖
- 20g
- ▲ドライイースト
- 2.4g
- ブルーベリースプレッド
- 50g
作り方
-
- 1
-
- バターを8等分位にしておきます。
材料を計量します。
-
- 2
-
- パンケースに▲の材料の上から順番に入れていきます。
きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
-
- 3
- メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールが鳴ったらブルーベリースプレッドを入れます。
-
- 4
-
- 4時間10分で焼き上がりました。
重さ507.0g 高さ14.0cm
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
-
- 5
-
- パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
きっかけ
ブルーベリー入りの食パンを食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません