材料(8人分)
- オレンジ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- エサンテオイル
- 45cc
- 砂糖
- 万能カップ1
- 小麦粉
- 万能カップ2
- ベーキングパウダー
- 大1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オレンジの皮をきれいいに洗い、半分にカットし中心の白いところは除き、卵、エサンテオイル、砂糖を入れ、フードプロセッサーのメタルブレードでよく混ぜる
-
- 2
-
- 1に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、パルスモードでポンポンとしたら、中フライパンにバターを塗り、生地を流し込み、インダクションレンジのケーキモード強めで焼く
-
- 3
-
- ピピピっとなれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼く時間も入れれば1時間ほどですが、工程は5分位です