材料(1人分)
- 焼きそば
- 130g
- キャベツ
- 10g
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- にんにくチューブ
- 2~3cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 20ml
- ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくチューブを加える。
-
- 3
- にんにくの香りがたったらキャベツを加え炒める。焼きそばの麺を加える。
-
- 4
- 水を加えほぐす。
-
- 5
- めんつゆを加える。器に盛る。
-
- 6
- 納豆に付属のタレとねぎを加え混ぜる。
-
- 7
- 6を器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
少し醤油を加えても美味しいです。
きっかけ
納豆とにんにくを合わせて食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません