ホームベーカリーでコーヒー風味のチョコチップ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水
- 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉
- 280g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1杯
- ▪️塩
- 4g
- ▪️バター
- 20g
- ▪️三温糖
- 20g
- ▪️ドライイースト
- 2.4g
- 製菓用チョコチップ
- 45g(1袋)
作り方
-
- 1
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- バターを8等分くらいにしておきます。
インスタントコーヒーをカメリヤ強力小麦粉のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
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- パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
-
- 3
- メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールが鳴ったらチョコチップを入れます。
-
- 4
-
- 4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
重さ 504.5g
高さ 15.0cm
-
- 5
-
- パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
きっかけ
チョコチップ食パンを作ってみたくて。
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