ホームベーカリーでコーヒー風味のチョコチップ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
- インスタントコーヒー 小さじ1杯
- ▪️塩 4g
- ▪️バター 20g
- ▪️三温糖 20g
- ▪️ドライイースト 2.4g
- 製菓用チョコチップ 45g(1袋)
作り方
-
1
バターを8等分くらいにしておきます。
インスタントコーヒーをカメリヤ強力小麦粉のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。 -
2
パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールが鳴ったらチョコチップを入れます。 -
4
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
重さ 504.5g
高さ 15.0cm - 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
チョコチップ食パンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」
- レシピID:1240060273
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません