ホームベーカリーでコーヒー風味のチョコチップ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでコーヒー風味のチョコチップ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tonton22
tonton22
ホームベーカリーでインスタントコーヒーとチョコチップを入れて食パンを焼きました。

材料(1斤分人分)

  • ▪️水 190ml
  • ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
  • インスタントコーヒー 小さじ1杯
  • ▪️塩 4g
  • ▪️バター 20g
  • ▪️三温糖 20g
  • ▪️ドライイースト 2.4g
  • 製菓用チョコチップ 45g(1袋)

作り方

  1. 1 バターを8等分くらいにしておきます。
    インスタントコーヒーをカメリヤ強力小麦粉のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
  3. 3 メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    スタートしてから1時間位でミックスコールが鳴ったらチョコチップを入れます。
  4. 4 4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
    重さ 504.5g
    高さ 15.0cm
  5. 5 パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

きっかけ

チョコチップ食パンを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」

  • レシピID:1240060273
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のコーヒー食パンその他のチョコレート
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る