アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と切り昆布の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
副菜もう一品。

材料(1人分)

切り昆布
50g程度
竹輪
小1本
千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、水
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、千切り生姜、切り昆布とカットした竹輪を炒める。
  2. 2
    全体にさっと油が回ったら酒、みりん、醤油、水を加え、人煮立ち。
  3. 3
    さっと味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

炒め油はごま油だとコクが出ますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする