アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
お弁当の彩り担当です。

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/2個
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4cm幅に切る。茎と葉にわける。
  2. 2
    えのきの根元を切り落としほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜の茎とえのきを炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉を加える。
  5. 5
    チンゲン菜の葉がしんなりしたらオイスターソースを加える。
  6. 6
    最後に醤油をまわしかけ味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

調味料を加えてからは炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫の使いきりおかずです。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする