お弁当に!チンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を4cm幅に切る。茎と葉にわける。
-
- 2
- えのきの根元を切り落としほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜の茎とえのきを炒める。
-
- 4
- チンゲン菜の葉を加える。
-
- 5
- チンゲン菜の葉がしんなりしたらオイスターソースを加える。
-
- 6
- 最後に醤油をまわしかけ味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
調味料を加えてからは炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫の使いきりおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません