材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 5g
- 残ったカレー
- 大さじ2杯
- 冷凍カットパイナップル
- 6カット
- 細切りチーズ
- 2つまみ
- 粗挽き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カレーをレンジで温めます。
食パン片面にマヨネーズを全体に塗ってその上にカレーを塗って冷凍カットパイナップルを均等にのせ細切りチーズを上にかけます。
-
- 2
-
- お好みで粗挽き胡椒を少々ふって魚焼きグリルなどでチーズが溶けるまでトーストします。
おいしくなるコツ
魚焼きグリル弱火で5分トーストしました。
きっかけ
朝食に作りました。