材料(5人分人分)
- ミカンの缶詰
- 1缶
- 粉末ゼリー
- 2袋
- 缶詰の汁
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
- お湯
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミカンの缶詰を開けて、ざるにあげて、汁は残しておく。
-
- 2
- ゼリーの粉末をお湯でといておく。
-
- 3
- 鍋に、ミカンの汁、牛乳を入れて火にかけ、砂糖を入れてよくかき混ぜる。ゼリーの粉末を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 4
- 火をとめて、ゼリーの容器に入れて、ミカンをまんべんなく、入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫で、固まるまで、冷やす。
おいしくなるコツ
ゼリーが固まるまで、冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
ゼリーの素があったので、ミカンゼリーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません