アプリで広告非表示を体験しよう

みかんミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
ゼリーの粉末があったので、ミカンを入れて、ミルクゼリーにしました。

材料(5人分人分)

ミカンの缶詰
1缶
粉末ゼリー
2袋
缶詰の汁
100cc
牛乳
300cc
お湯
100cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカンの缶詰を開けて、ざるにあげて、汁は残しておく。
  2. 2
    ゼリーの粉末をお湯でといておく。
  3. 3
    鍋に、ミカンの汁、牛乳を入れて火にかけ、砂糖を入れてよくかき混ぜる。ゼリーの粉末を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    火をとめて、ゼリーの容器に入れて、ミカンをまんべんなく、入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で、固まるまで、冷やす。

おいしくなるコツ

ゼリーが固まるまで、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

ゼリーの素があったので、ミカンゼリーを作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする