トマトの酸味が最高!ベーコントマト巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 大葉
- 10枚
- ベーコンの薄切り
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを取り洗っておく。大葉は洗って葉元の茎を取り除き拭いておく。
-
- 2
-
- ベーコンで大葉とトマトを巻いていく。巻き終わりが止まるように爪楊枝で刺しておく。
-
- 3
-
- グリルで15分。
フライパンで焼く場合は、焦げないようにコロコロ動かしながらベーコンに火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
愛情こめて♥️
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたいトマト巻きが忘れられず、家で人目を気にせずに大量に食べたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません