アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と茹でホタテの甘酢和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ホタテ
小2~3枚
白ごま、塩、千切り生姜
ひとつまみ
切り昆布
ひともり
お酢
小さじ2
砂糖、酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻からホタテを剥がし、塩を振り、酒をまぶす。そして5分程度置く。
  2. 2
    1を1~2分茹で、冷水で締め、水気をふき取る。
  3. 3
    お酢、砂糖、千切り生姜を混ぜ、2と切り昆布を和える。
    白ごまを振って、完成。

おいしくなるコツ

醤油やワサビをお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする