水菜のバター炒めミートソース混ぜパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- レトルトミートソース
- 290g
- バター
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 5振り
- 水菜
- 100g
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折りの長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 2
-
- 水菜の根っこの部分を取り除き水菜を5 cm幅にカットする.フライパンにバターを入れて水菜を入れて塩コショウを入れて炒める
-
- 3
-
- レトルトのミートソースを入れて混ぜながら炒める
-
- 4
-
- パスタを入れて軽く混ぜ合わせ火を止める
-
- 5
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
レトルトのミートソース竹をパスタにかけるのではなく何か野菜を入れたくて水菜を入れて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません