アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のバター炒めミートソース混ぜパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜をバターで炒め、塩コショウしてレトルトのミートソースに混ぜ合わせ軽くパスタと混ぜ合わせたもの

材料(2人分)

パスタ
200g
レトルトミートソース
290g
バター
大さじ1強
塩コショウ
5振り
水菜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折りの長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  2. 2
    水菜の根っこの部分を取り除き水菜を5 cm幅にカットする.フライパンにバターを入れて水菜を入れて塩コショウを入れて炒める
  3. 3
    レトルトのミートソースを入れて混ぜながら炒める
  4. 4
    パスタを入れて軽く混ぜ合わせ火を止める
  5. 5
    器に盛る

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して良いです

きっかけ

レトルトのミートソース竹をパスタにかけるのではなく何か野菜を入れたくて水菜を入れて作ってみようと思った

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする