パイナップルとしょうがとシナモン入り中国茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロンフーブレンド茶(中国茶)
- ティースプーン1/2杯
- カットパイナップル
- 2切れ
- しょうがチューブ
- 1cm
- 熱湯
- 100ml
- シナモン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップにカットパイナップルを入れてレンジで10秒ぐらい温めます
カップにロンフーブレンド茶をティースプーン1/2杯と生姜チューブを入れます
熱湯を100ml注ぎます
-
- 2
-
- お好みでシナモンを少々振って混ぜます
おいしくなるコツ
食後に合うスッキリ清涼感のある黄色い中国茶です。
お好みの中国茶で。
きっかけ
食後に作りました。