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ホームベーカリーで上新粉湯種の食パン レシピ・作り方

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tonton22
上新粉で湯種を作ってホームベーカリーでふっくら柔らかいサンドイッチにあう食パンが焼けました。

材料(1斤分人分)

▲水
190ml
▲カメリヤ強力小麦粉
260g
▲塩
4g
▲バター
20g
▲三温糖
20g
▲ドライイースト
2.4g
▪️上新粉
20g
▪️熱湯
20ml
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作り方

  1. 1
    最初に▪️を混ぜ合わせて湯種を作っておきます。
    バターを8等分くらいにしておきます。
  2. 2
    パンケースに▲材料の上から順番に入れていきます。
    三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。
    冷めた▪️の湯種をちぎって入れます。
  3. 3
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
  4. 4
    4時間10分で焼き上がりました。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします
    (高さ15.5cm 重さ485g)
  5. 5
    パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種「ふっくらパン屋さんHBS-100」

きっかけ

上新粉の湯種でふっくら食パンが出来るか作ってみたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

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tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

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