ゆで卵とハムときゅうりのサンドイッチ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を熱湯で10分ゆでてゆで卵を作ってポリ袋に入れて潰して容器に入れてマヨネーズ5gと和えます。
きゅうりを薄切りにします。
食パン2枚にマヨネーズを片面に塗ります。
-
- 2
- 食パン1枚にハムをのせてお好みで粒マスタードを塗って上に薄切りきゅうりをのせてその上にマヨネーズ和えゆで卵をのせてもう一枚の食パンで挟みます。
耳を切ります。
-
- 3
-
- ラップで包んでパンナイフで三角サンドイッチにカットします。
おいしくなるコツ
食パンはお好みの種類でお好みの厚さで。
きっかけ
朝食に作りました。