材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- ねぎ
- ひとつかみ
- 粉末だし
- 小さじ2
- アカモク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- 水、だしを鍋にいれて火にかける。
-
- 3
- 豆腐をいれる。沸騰したらいったん火をとめる。
-
- 4
- 味噌を溶きいれ再度火にかける。
-
- 5
- 味を整えたらアカモクを入れます。最後にネギを加え完成です。
おいしくなるコツ
最後にねぎをいれることで食感が残り美味しいです。
きっかけ
栄養価の高いアカモクをお味噌汁と合わせて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません