ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 半分
- ブロッコリー
- 100㌘
- にんにく
- ひとかけ
- ★牛乳
- 300ml
- ★コンソメ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
- バター
- 小2
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくと玉葱は薄切り。ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは洗って食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷いたら、にんにく、玉葱を入れて炒める。ベーコン、ブロッコリーを入れてさらに炒め、小麦粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ★とパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れてよく混ぜる。パスタをフライパンに入れたら醤油と塩コショウをいれてよく絡める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません