アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱とベーコンとブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
あったまりたいときに!

材料(2人分)

玉葱
4分の1
ベーコン
2枚
ブロッコリー
120㌘
小麦粉
大3
バター
小2
★水
200ml
★牛乳
300ml
★コンソメ
小2
塩コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは水をたっぷり入れたボウルに逆さまにして入れて20分放置する。20分経ったら茎を持って水のなかで揺する。これで虫や汚れが落ちる。
  2. 2
    ブロッコリーは房を食べやすく千切る。ベーコンは小さめに切る。玉葱は微塵切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを敷いたら、玉葱を炒め、しんなりしてきたら、ベーコンとブロッコリーを入れて炒める。ある程度炒めたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ★を入れる。沸騰したら弱火にして時々混ぜながらブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショウをして火を止める。
  5. 5
    器に入れたら完成!

きっかけ

クリームスープが食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料コンソメスープ玉ねぎブロッコリーベーコン
関連キーワード
クリームスープ ブロッコリー 牛乳 ベーコン
料理名
玉葱とベーコンとブロッコリーのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする