玉葱とベーコンとブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 4分の1
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリー
- 120㌘
- 小麦粉
- 大3
- バター
- 小2
- ★水
- 200ml
- ★牛乳
- 300ml
- ★コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは水をたっぷり入れたボウルに逆さまにして入れて20分放置する。20分経ったら茎を持って水のなかで揺する。これで虫や汚れが落ちる。
-
- 2
- ブロッコリーは房を食べやすく千切る。ベーコンは小さめに切る。玉葱は微塵切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にバターを敷いたら、玉葱を炒め、しんなりしてきたら、ベーコンとブロッコリーを入れて炒める。ある程度炒めたら小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ★を入れる。沸騰したら弱火にして時々混ぜながらブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。最後に塩コショウをして火を止める。
-
- 5
-
- 器に入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません