春菊入り鳴門の野菜たっぷりちゃんぽん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ちゃんぽん(インスタント)
1袋
キャベツ、もやし、春菊
ひともり
塩コショウ、白ごま、刻みネギ
ひとつまみ
にんにく
1粒
小さじ1
鳴門
2~3センチ

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、カットした鳴門・キャベツ・もやし・スライスしたニンニクを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。茹で上がる30~60秒前にざく切りの春菊を加え、しなっとしたら付属のタレで味付け。
  4. 4
    白ごま、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする