春菊入り鳴門の野菜たっぷりちゃんぽん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん(インスタント)
- 1袋
- キャベツ、もやし、春菊
- ひともり
- 塩コショウ、白ごま、刻みネギ
- ひとつまみ
- にんにく
- 1粒
- 酒
- 小さじ1
- 鳴門
- 2~3センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした鳴門・キャベツ・もやし・スライスしたニンニクを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。茹で上がる30~60秒前にざく切りの春菊を加え、しなっとしたら付属のタレで味付け。
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- 4
- 白ごま、刻んだネギを飾って完成。
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