♥ 野菜天&揚げ玉たっぷり豚玉焼 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼粉
- 50g
- 水
- 100㏄
- 長芋
- 30g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 180g
- 野菜天
- 1枚
- 揚げ玉
- 大さじ1~2
- 豚
- 2枚
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼粉に水を入れて良く混ぜます。千切りのキャベツ、すりおろした長芋、卵も加えてさっくりと混ぜます
-
- 2
-
- 1を熱したフライパンに広げて、一口大に切った野菜天と揚げ玉を広げます。この上に豚肉をのせて蓋をして中火で3分焼きます。
-
- 3
-
- 返して弱火で10分焼いて出来上がり。ソースなどをかけて下さい
おいしくなるコツ
押さえつけずに、蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)