アボガドゴロゴロイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エクボちゃん
そのままはもちろん、パンに挟んでも美味しい♪

材料(4人分)

アボガド
2個
キュウリ
1本
トマト
1個
キリクリームチーズ
2個
オリーブオイル
大3
岩塩
小1/2
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    アボガド、キュウリ、トマトを大きめに乱切りする。
    オリーブオイルと岩塩を和える。
  2. 2
    レモン汁をふりかけ、キリクリームチーズを手で小さめにちぎり入れ、和える。

おいしくなるコツ

和える際、ボウルの下の方からすくうように調味料を絡め、アボガドが潰れずにミルク化するように和える。

きっかけ

アボガドが安く手に入ったのでタップリ食べたかったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダオリーブオイルクリームチーズアボカド

このレシピを作ったユーザ

エクボちゃん 主婦歴20年!あっと言う間です。 毎日の普段料理から、ご馳走おもてなし料理まで、投稿してみたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする