材料(1人分)
- インスタント焼きそば(カップ焼きそば)
- 1個
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ程度(お好みで)
- ウスターソース
- お好みで
- サラダ油
- 適量
- 青のり
- お好みで
作り方
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- 1
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- キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温め、サラダ油を適量入れて、ニンニク、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めます。
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- 3
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- 2の野菜に火が通ってきたら、サバ缶を汁ごとフライパンに入れます。
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- 4
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- 水気が足りなかったら大さじ1〜2程度入れ、麺を投入!ほぐして炒めます。(UFOや一平ちゃんなどカップ焼きそばの場合も同様に麺を入れてほぐして炒めます。)
-
- 5
- 水気が無くなる直前で付属のソースを入れ、全体を混ぜます。水気が多過ぎたらソースを入れる前に捨てて下さい。味が薄い時にはウスターソースを足してください。
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- 6
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- 皿に盛って、青のりをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
とても面倒な時には耐熱容器に、サバ缶(汁を切って)、ざく切りキャベツ、薄切り玉ねぎ、ニンニクを入れ混ぜ合わせ、600Wで3分程度温め、通常通りに作ったカップ焼きそばに乗っけてもOKです!!包丁も使いたくない時は、サバ缶とモヤシでもOK!!
きっかけ
食生活に魚が足りない!そんな時に思いつきました。
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