アプリで広告非表示を体験しよう

餃子とキャベツの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
冷凍餃子でボリューム感アップ!

材料(2人分)

キャベツ
80g
冷凍餃子
4個
溶き卵
1個
★水
300ml
★鍋つゆ凝縮タイプ myこなべ鶏だし旨塩
1人前
めんつゆ 2倍濃縮
大1
コショウ
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。鍋に★とキャベツを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして冷凍餃子を入れる。5分煮込んだらめんつゆ、コショウを入れて混ぜて、最後に溶き卵を入れる。お玉でよく混ぜたら火を止める。
  3. 3
    召し上がれ

きっかけ

冷凍餃子がありまして

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
スープ餃子めんつゆ卵スープキャベツ野菜スープ
料理名
餃子とキャベツの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする