♥インスタントをより美味しく! 目玉乗せ焼きそば♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼きそば
- 1袋
- 卵
- 1個
- 楽喜スパイス
- 一振り
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きを先に作ります。熱したフライパンに卵を割って、楽喜スパイスをかけて白身が固まったらすぐに引き上げます。(黄身はほとんど生状態が良いです)
-
- 2
-
- こちらの焼きそば使います。普通に作ります。(220㏄のお湯に麺を入れて、水分がなくなったらソースをかける)
-
- 3
-
- 2をお皿に盛って1の目玉焼きをのせます。その上から添付の青のりをかけます。小口に切ったネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身をつぶして、麺に絡めて食べます。後乗せねぎの食感も良い感じです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)