レモン汁が決め手の!ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば麺
- 3玉
- マルちゃん焼きそば お好みソース
- 3袋
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 80グラム
- 豚小間切れ肉
- 180㌘
- にんにく
- ひとかけ
- オイスターソース
- 大1
- サラダ油
- すこし
- レモン
- ひとしぼり
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いたら千切りに。耐熱皿に入れたら水を振りかけて電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくは薄切りに。豚小間切れ肉、キャベツは食べやすいサイズに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、玉ねぎ、豚小間切れ肉、キャベツを炒める。しんなりしたら人参も加える。
-
- 4
-
- マルちゃん焼きそば麺をフライパンに入れたら水を入れる。菜箸でよくほぐそう。ほぐれたらマルちゃん焼きそばお好みソースとオイスターソースを加えて混ぜる。レモンをひとしぼりしたら完成!
-
- 5
-
- 皿に盛り付けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません