レモン汁が決め手の!ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
余ったレモンを焼きそばのアクセントに!

材料(3人分)

マルちゃん焼きそば麺
3玉
マルちゃん焼きそば お好みソース
3袋
玉ねぎ
半分
人参
1本
キャベツ
80グラム
豚小間切れ肉
180㌘
にんにく
ひとかけ
オイスターソース
大1
サラダ油
すこし
レモン
ひとしぼり
150ml

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いたら千切りに。耐熱皿に入れたら水を振りかけて電子レンジで3分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくは薄切りに。豚小間切れ肉、キャベツは食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、玉ねぎ、豚小間切れ肉、キャベツを炒める。しんなりしたら人参も加える。
  4. 4
    マルちゃん焼きそば麺をフライパンに入れたら水を入れる。菜箸でよくほぐそう。ほぐれたらマルちゃん焼きそばお好みソースとオイスターソースを加えて混ぜる。レモンをひとしぼりしたら完成!
  5. 5
    皿に盛り付けました

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎスープにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース
関連キーワード
簡単 焼きそば レモン 豚小間切れ肉
料理名
レモン汁が決め手の!ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする