レモン汁が決め手の!ソース焼きそば レシピ・作り方

レモン汁が決め手の!ソース焼きそば
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
余ったレモンを焼きそばのアクセントに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いたら千切りに。耐熱皿に入れたら水を振りかけて電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 玉ねぎとにんにくは薄切りに。豚小間切れ肉、キャベツは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、玉ねぎ、豚小間切れ肉、キャベツを炒める。しんなりしたら人参も加える。
  4. 4 マルちゃん焼きそば麺をフライパンに入れたら水を入れる。菜箸でよくほぐそう。ほぐれたらマルちゃん焼きそばお好みソースとオイスターソースを加えて混ぜる。レモンをひとしぼりしたら完成!
  5. 5 皿に盛り付けました

きっかけ

晩ごはんに作りました

  • レシピID:1240057440
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎスープにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソース
関連キーワード
簡単 焼きそば レモン 豚小間切れ肉
料理名
レモン汁が決め手の!ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る