♥ ロマネスコ入り! 大根&ちくわのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500㏄
- 大根
- 50g
- ちくわ
- 3分の1本
- ロマネスコ(ボイルしたもの)
- 30g
- 豆腐
- 50g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにしてかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます
-
- 2
- 5分くらい煮たら薄切りのちくわ、豆腐、ロマネスコを入れます
-
- 3
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ネギは最後に・・・・(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません