アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ロマネスコ入り! 大根&ちくわのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ロマネスコが残っていたのでお味噌汁に入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
500㏄
大根
50g
ちくわ
3分の1本
ロマネスコ(ボイルしたもの)
30g
豆腐
50g
味噌
大さじ1強
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにしてかつおだし汁と鍋に入れて火にかけます
  2. 2
    5分くらい煮たら薄切りのちくわ、豆腐、ロマネスコを入れます
  3. 3
    味噌を溶いてネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

ネギは最後に・・・・(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁絹ごし豆腐万能ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする