材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆醤油
- 50ml
- ☆お酢
- 50ml
- ☆水
- 50ml
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1杯
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら。
※写真に入れ忘れましたが、水も使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、レンジで2分チンします。
玉ねぎの辛みがなくなります。
-
- 3
-
- ☆の調味料と玉ねぎをよーく混ぜ合わせて出来上がり♪
お酢効果で、揚げ物がサッパリ食べられちゃいます!
-
- 4
-
- レシピ番号1240057098
で紹介した、ささみの唐揚げと、キャベツにたっぷりかけました!
最後には、子どもが油淋鶏ソースだけをご飯に乗せて食べだしました…笑
おいしくなるコツ
◯醤油・酢・水=1・1・1なので、
とても分かりやすいです♪
◯玉ねぎは辛みをとばすため、加熱が必
要です!!!
きっかけ
油淋鶏ソースって、何にでも合いますよね!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダにかけて、韓国のりを散らせば韓国風サラダです。