材料(4人分)
- 五目がんもどき
- 4個
- ▪️醤油
- 大さじ1杯
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- ▪️みりん
- 大さじ1杯
- ▪️砂糖
- 大さじ1/2杯
- ▪️水
- 100ml
- ▪️しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- 五目がんもどきを熱湯(分量外)で1分ゆでクッキングペーパーにのせて軽く水気を押さえておきます
-
- 2
- 鍋に▪️の材料をすべて入れて沸騰したら五目がんもどきを入れて5分くらい蓋をして弱火で煮ます。
途中で1度裏返します。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
煮汁が少し残りますのでそれも皿に注ぎました。
おいしくなるコツ
ゆでてから煮ると味がしみやすいです。
きっかけ
夕食に作りました。