アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鳴門の味噌らーめん、おろし生姜盛り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

白菜
1~2枚
鳴門
3~4センチ幅
刻みネギ、おろし生姜
ひとつまみ
味噌ラー麺(インスタント)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)、ざく切りの白菜、薄切りにした鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    付属にタレで味付けし、刻んだネギとおろしようがを盛る。

おいしくなるコツ

スープに溶かして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする