材料(3枚分人分)
- ▲ホットケーキミックス
- 100g
- ▲卵
- 1/2個
- ▲牛乳
- 60ml
- ▪️ココア
- 3g
- ▪️ポットのお湯
- 5ml〜10ml
- ▪️パルスイート(砂糖)
- 0.6g(2.5g)
- バター(型塗り用)
- 10g
- メープルシロップ(お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワッフルメーカーの予熱をします
▲の材料を混ぜ合わせます。
▪️の材料を混ぜます。
▲と▪️を混ぜ合わせます。
バターをレンジで15秒〜20秒加熱して溶かします(型塗り用)
-
- 2
-
- 予熱したワッフルメーカーに耐熱ハケで溶かしバターを塗ります。
1/3づつワッフル液を型に注いで4分〜5分くらい加熱します。
お好みでメープルシロップをかけます。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません