ココアワッフル レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- ▲ホットケーキミックス 100g
- ▲卵 1/2個
- ▲牛乳 60ml
- ▪️ココア 3g
- ▪️ポットのお湯 5ml〜10ml
- ▪️パルスイート(砂糖) 0.6g(2.5g)
- バター(型塗り用) 10g
- メープルシロップ(お好みで 少々
作り方
-
1
ワッフルメーカーの予熱をします
▲の材料を混ぜ合わせます。
▪️の材料を混ぜます。
▲と▪️を混ぜ合わせます。
バターをレンジで15秒〜20秒加熱して溶かします(型塗り用) -
2
予熱したワッフルメーカーに耐熱ハケで溶かしバターを塗ります。
1/3づつワッフル液を型に注いで4分〜5分くらい加熱します。
お好みでメープルシロップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルホットケーキミックスココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません