ほうれん草とウインナーのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
手軽にチャチャッと!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ほうれん草
半袋
ウインナー
3本
にんにく
ひとかけ
塩(パスタ茹でる用)
小2
コンソメ
小1.5
コショウ
すこし

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切り。にんにくはみじん切り。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、ウインナー、ほうれん草を炒める。しんなりしたらお玉1杯ぶんのパスタのゆで汁をフライパンにいれる。
  3. 3
    フライパンにパスタを投入。コンソメとコショウをいれてよく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープオイル・塩系パスタガーリック・にんにくほうれん草
関連キーワード
ほうれん草とウインナーのコンソメパスタ コンソメ ほうれん草 ウインナー
料理名
ほうれん草とウインナーのコンソメパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする