アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とさつま揚げの生姜煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

切り昆布
50g程度
薩摩揚げ
ひとかけ
千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
小さじ1
1/3カップ程度
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りにした薩摩揚げ、千切り生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらキリ昆布を加え、ひと煮立ち。
    煮汁が7~8割飛んだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする