アプリで広告非表示を体験しよう

ロースとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
今夜はとんかつ

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
薄力粉
適量
塩胡椒
少々
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は包丁の背で叩いて柔らかくする
  2. 2
    塩胡椒を振って下味をつけたら薄力粉をまぶす
  3. 3
    ボールに卵を溶く
    別のボールにパン粉を入れる
  4. 4
    卵→パン粉の順でころもをつける
  5. 5
    4をサラダ油で両面きつね色になるまで揚げる
  6. 6
    油をよく切ったら出来上がり
  7. 7
    お好みでソースや大根おろしで食べてください

きっかけ

豚ロース肉を買ったので作りました

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする