♥ 青のり&紅ショウガのっけネギトロ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯
- どんぶり1杯くらい
- ネギトロ用マグロ
- 60g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1程度
- わさび(チューブ)
- 1センチ程度
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。茶碗に入れておきます
-
- 2
- わさびを醤油で溶いてマグロに加えて混ぜます。ネギも加えて混ぜ、1の上半分にのせます
-
- 3
-
- 残りの半分に青海苔をのせて真ん中に紅ショウガをのせ出来上がり
おいしくなるコツ
味付け海苔の代わりに青のりを使いました。
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
(#^.^#)